Resep Parata India Isi
Bahan Membuat Parta
- 4 Kentang rebus, kupas dan tumbuk.
- Garam secukupnya.
- Bubuk Zeera.
- Bubuk cabai secukupnya.
- 1 Bawang bombay dicincang halus (opsional)
- Untuk Adonan
- 2 cangkir Maida atau Tepung Terigu
- 1 sdm Minyak (sebaiknya minyak sayur)
- Air secukupnya
- 4 sdm Butter
Cara Membuat Roti Parata India
- Uleni adonan dengan 1/2 sdm minyak dan air secukupnya. Adonan harus sedikit lebih keras daripada rata-rata adonan pizza.
- Uleni adonan dengan 1/2 sdm minyak dan air secukupnya. Adonan harus sedikit lebih keras daripada rata-rata adonan pizza.
- Pada kentang yang Anda rebus dan tumbuk, tambahkan semua bumbu kering, bawang bombay dicincang halus dan garam. Lembekkan hingga tidak ada gumpalan lagi. Pastikan kentang tumbuk Anda tidak berair.
- Taburkan tepung terigu kering pada meja dapur Anda. Buatlah bola dari adonan yang sudah Anda uleni.
- Taburkan tepung terigu kering pada meja dapur Anda. Buatlah bola dari adonan yang sudah Anda uleni.
- Sekarang letakkan lingkaran itu di tangan kiri Anda, dan letakkan kentang tumbuk di tengah-tengahnya.
- Sekarang letakkan lingkaran itu di tangan kiri Anda, dan letakkan kentang tumbuk di tengah-tengahnya.
- Gulung adonan ini sehingga menjadi bulatan yang penuh kembali.
- Gulung adonan ini sehingga menjadi bulatan yang penuh kembali.
- Dengan sangat lembut gulung bola itu menjadi lingkaran yang datar bukan yang tipis. Ingatlah bahwa isiannya tidak boleh keluar.
- Panaskan wajan dalam suhu sedang. Olesi dengan butter, lalu masaklah kedua sisi paratha, dengan membalik paratha Anda, sehingga kedua sisinya berwarna cokelat yang tepat.
- Paratha Anda siap untuk disantap. Sajikan dengan acar (India), yoghurt, atau hanya dengan sedikit butter! Hidangan ini sangat baik untuk mengatasi hawa dingin.
Resep parata india memangpaling banyak digemari apalagi kalau ada bahan isi yang enak didalamnya. selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 Response to "Resep Membuat Parata India Isi Enak"
Posting Komentar