Resep Kue Ultah Cantik
Bahan Kue Ulang Tahun
- 125 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 15 gr susu bubuk
- 400 gr buttercream sebagai olesan
- 125 gr gula pasir
- 1 ½ sdt emulsifier
- 125 gr margarin leleh
- ½ sdt baking powder
- 125 gr tepung terigu berprotein
Bahan untuk isi Kue Ulang Tahun
- 250 gr cokelat masak pekat
- 100 ml susu cair
- 100 gr kacang madu
Bahan toping:
- 1 sdm madu
- 100 ml susu cair
- Whipped cream
- 200 gr coklat masak pekat
Bahan untuk sirup:
- 2 sdm air hangat
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm esens rhum
Cara membuat kue Ulang Tahun:
- Langkah pertama adalah dengan mengocok telur, emulsifier serta gula pasir hingga mengembang
- Langkah berikutnya adalah dengan menambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, susu bubuk, serta baking powder sembari di ayak dan diaduk merata.
- Selanjutnya adalah dengan menambahkan margarin leleh serta cokelat pasta dan diaduk secara perlahan
- Tuang adonan ke dalam loyang dengan diameter 22 cm dengan tinggi 7 cm yang sebelumnya telah diberi olesan berupa margarin yang dialasi dengan kertas roti
- Panggang di dalam oven selama 35 menit, suhu 180.
Cara membuat isi:
- Panaskan susu cair lalu matikan api dan tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
- Masukkan kacang madu, aduk merata lalu dinginkan dan kocok merata
- Potong cake menjadi 3 bagian lalu ambil selembar
- Oles menggunakan bahan sirup dan oles juga menggunakan bahan isi
- Tutup cake dengan cake yang lain selanjutnya anda menutup cake menggunakan butter cream.
Membuat toping:
- Panaskan madu dan juga susu cair lalu masukkan potongan coklat pekat dan aduk hingga rata.
- Tuang di atas cake hingga sisi- sisinya lalu dinginkan dan hias menggunakan buah- buahan.
- Selamat mencoba.
gampang yah, jadi pengen cepet-cepet praktek
BalasHapushttp://9kes.com/